Gerencia de Relaciones Publicas Promoción y Publicidad

Cooperativa La Cruz Azul, S.C.L. con domicilio de sus Oficinas Generales ubicadas en, Anillo Periférico Sur No. 5550-5, Colonia Pedregal de Carrasco, Delegación Coyoacán, C.P. 04700, México, D.F., Tel. 5424-9000, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento y de conformidad con los lineamientos expedidos por la Secretaría de Economía en su carácter de Autoridad reguladora, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y manejo de datos personales.

La Cruz Azul es responsable de la recolección y tratamiento de sus datos personales, por lo que en todo momento su información será manejada bajo los principios de calidad, licitud, confidencialidad, transparencia, temporalidad, seguridad, fidelidad y finalidad, así como en los términos señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Las finalidades del tratamiento de los datos serán las siguientes:

• Inscripción a eventos sociales y/o deportivos.
• Identificación y verificación.
• Imágenes de su participación en los eventos organizados por La Cruz Azul S.C.L.

Así mismo sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades comerciales y de promoción:

• Para enviarle información relativa a nuestros productos y servicios.
• Promociones de eventos deportivos y sociales futuros organizadas por La Cruz Azul y las empresas subsidiarias y   filiales de Grupo Cruz Azul.

Para llevar a cabo la finalidad antes mencionada, los datos personales que recabamos y utilizamos de usted son los siguientes:

• Nombre
• Domicilio
• Género
• Número de teléfono
• Correo electrónico
• Fotografías en los eventos en que participe.

Dicha información será debidamente eliminada una vez concluida la finalidad para la que fueron requeridos los datos y a solicitud de los interesados de la revocación en cualquier momento de su consentimiento para el tratamiento de La Cruz Azul, S.C.L.

Se generan Constancias de Cancelación de datos al término de los plazos de resguardo establecidos a solicitud de los interesados.

Los datos personales recabados de ninguna forma serán divulgados ni compartidos con terceros, por lo cual no existe Transferencia de Datos salvo que medie un cambio de este Aviso de Privacidad y que se haya hecho de su conocimiento.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted o su representante legal podrán ejercer sus derechos ARCO y solicitar en cualquier momento el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus Datos Personales, así como la Revocación del Consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, presentando su solicitud correspondiente en el formato preestablecido “Solicitud de Ejercicio de Derechos Arco”, que podrá obtener solicitándolo al Departamento de Datos Personales de Cruz Azul a la dirección electrónica: datospersonales@cruzazul.com.mx y/o a través de nuestra página de internet; http://www.cruzazul.com.mx/2008/terminosyCondiciones/politicasPrivacidad.aspx

Así mismo, le informamos que si requiere mayor información para la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, usted puede consultar el Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los Datos Personales (PE-RH-01) que ponemos a su disposición en el Departamento de Datos Personales y a través de nuestra página de internet http://www.cruzazul.com.mx/2008/terminosyCondiciones/politicasPrivacidad.aspx

Cambios al Aviso de Privacidad.-La Cooperativa se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad les será informado a través de nuestro sitio de internet y comunicado a las partes que correspondan en la Organización.

De acuerdo a la legislación vigente, Cooperativa La Cruz Azul, S.C.L., es la responsable del uso de Datos Personales y designa como encargado del área de Datos Personales al Lic. Gilberto Oscoy Carbajal, con el correo electrónico: datospersonales@cruzazul.com.mx

La fecha de última actualización del presente aviso es el 1 de marzo de 2015.

Lic. Noé Calvo Morales
Director de Recursos Humanos

Nota: Si considera que el derecho a la protección de sus Datos Personales es vulnerado tiene el derecho de acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) quien atenderá su queja o denuncia.